Die Klinikumsküche – das Herzstück der Speisenzubereitung


Essen mit gutem Gefühl

 „Gesund muss es sein und schmecken muss es“- das ist das Credo von Küchenchef Peter Sturm und seinen Mitarbeitern.

In der Küche des Klinikums bereitet  ein eingespieltes Team Tag für Tag für etwa  450 Patienten geschmackvolle, gesunde  Speisen zu. Dabei werden überwiegend frische Zutaten aus der Region verarbeitet.
Die Patienten werden auf Station täglich nach ihren Essenswünschen befragt. Aus einem breiten Angebot wird Frühstück und Abendbrot zusammengestellt. Zum Mittagessen kann aus drei verschiedenen Menüs gewählt werden.
Für einige Patienten ist während des Krankenhausaufenthalts eine Sonderkost notwendig. Hier kommt unser Team aus qualifizierten Diätassistentinnen zum Einsatz. Die vom Arzt verordnete Kost wird nach diätetischen Richtlinien umgesetzt. Bei Bedarf werden auch Ernährungsberatungen angeboten.

Im Eingangsbereich des Klinikums lädt eine Cafeteria Patienten und Gäste des Hauses zum Verweilen ein. Hier kann man zu Mittag speisen oder ein Tasse Kaffee und ein Stück selbstgebackenen Kuchen genießen. Bei schönem Wetter steht dafür im Freien eine Terrasse zur Verfügung.

Seit 2002 verteidigt das Küchenteam erfolgreich das RAL- Gütezeichen der Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e.V., welches als Garantie für genussvolles und  gesundes Essen dient. Dies trägt maßgeblich zum Wohlergehen und der baldigen Genesung der Patienten bei!

Küchenleiter Peter Sturm, Tel. 03447 52-3174


Diätassistentinnen, Tel. 03447 52-3176

Nadine Tröltzsch

Ute Kadner

Sylvie Thiele

Heike Vollrath

Klinikum
Altenburger Land GmbH
Am Waldessaum 10
04600 Altenburg
 
Tel.: 03447 52-0
Fax: 03447 52-1177
 
E-Mail: info@klinikum-altenburgerland.de 

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