Die Klinikumsküche – das Herzstück der Speisenzubereitung


Essen mit gutem Gefühl

 „Gesund muss es sein und schmecken muss es“- das ist das Credo von Küchenchef Peter Sturm und seinen Mitarbeitern.

In der Küche des Klinikums bereitet  ein eingespieltes Team Tag für Tag für etwa  450 Patienten geschmackvolle, gesunde  Speisen zu. Dabei werden überwiegend frische Zutaten aus der Region verarbeitet.
Die Patienten werden auf Station täglich nach ihren Essenswünschen befragt. Aus einem breiten Angebot wird Frühstück und Abendbrot zusammengestellt. Zum Mittagessen kann aus drei verschiedenen Menüs gewählt werden.
Für einige Patienten ist während des Krankenhausaufenthalts eine Sonderkost notwendig. Hier kommt unser Team aus qualifizierten Diätassistentinnen zum Einsatz. Die vom Arzt verordnete Kost wird nach diätetischen Richtlinien umgesetzt. Bei Bedarf werden auch Ernährungsberatungen angeboten.

Seit 2002 verteidigt das Küchenteam erfolgreich das RAL- Gütezeichen der Gütegemeinschaft Ernährungskompetenz e.V., welches als Garantie für genussvolles und  gesundes Essen dient. Dies trägt maßgeblich zum Wohlergehen und der baldigen Genesung der Patienten bei!

Im Ergeschoss des Klinikums empfängt Sie unsere neue Cafeteria zum Frühstück und Mittagessen. Aus mehreren Menüs können Sie selbst wählen. Bereitgehalten werden auch warme und kalte Getränke.

Im Eingangsbereich des Klinikums lädt unser Bistro Patienten und Gäste des Hauses zum Verweilen ein. Bei einer Tasse Kaffee und einem Stück selbstgebackenen Kuchen lässt sich gut verweilen. Bei schönem Wetter steht dafür im Freien eine Terrasse oder der Freisitz vor der Cafeteria zur Verfügung.


Öffnungszeiten
Cafeteria 

Montag bis Freitag            08:00 bis 14:00 Uhr
Telefon:   03447 52-2226    

und
Bistro
  (Foyer)
Montag bis Freitag            14:00 bis 18:00 Uhr
Samstag/Sonntag            11:00 bis 18:00 Uhr
Feiertage                          11:00 bis 17:00 Uhr
Telefon:   03447 52-3160    

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Team der Krankenhausservicegesellschaft

Küchenleiter Peter Sturm, Tel. 03447 52-3174


Kontakt Diätassistentinnen:
Telefon:    03447 52-3176

Nadine Tröltzsch

Ute Kadner

Sylvie Thiele

Heike Vollrath

Klinikum
Altenburger Land GmbH
Am Waldessaum 10
04600 Altenburg
 
Tel.: 03447 52-0
Fax: 03447 52-1177
 
E-Mail: info@klinikum-altenburgerland.de 

Copyright © 2017 Klinikum Altenburger Land