Klinik für Innere Medizin Hämatologie, Onkologie, Endokrinologie, Diabetologie, Nephrologie

Chefarzt Dr. med. Armin Schulz-Abelius

Die Klinik gehört zum Zentrum Innere Medizin des Klinikums Altenburger Land und besteht aus fachlich zwei voneinander unterscheidbaren Bereichen.

In der Abteilung für Hämatologie und Onkologie betreuen wir stationär und ambulant Patienten mit Blut- und Krebserkrankungen.

In der Abteilung für Nephrologie, Diabetologie und Endokrinologie kümmern wir uns um Patienten mit Erkrankungen der Niere, Stoffwechselerkrankungen und Zuckerkrankheit.

Wir wollen unsere Patienten tatkräftig dabei unterstützen, in ein selbstständiges und erfülltes Privat-, Arbeits- und Berufsleben zurückzukehren.

In unserer Klinik legen wir größten Wert auf eine umfassende, optimale medizinische Versorgung und auf ein exakt abgestimmtes Therapieangebot. Alle Maßnahmen werden den Möglichkeiten, Ressourcen und der Entwicklung unserer Patienten angepasst und mit ihnen abgesprochen - vom ersten Tag an.

Seit März 2015 können in enger Kooparaton mit den Rheumatologen Dres. Thomas und Andreas Kupka auch Patienten mit rheumatologischen Erkankungen in unserer Klinik behandelt werden. Die Station 31 hält dafür Betten bereit.

Weitere Informationen zum Onkologischen Zentrum erhalten Sie hier: https://klinikum-altenburgerland.de/medizin-und-pflege/zentren/onkologisches-zentrum/onkologisches-zentrum.html

Informationen zum Darmkrebszentrum finden Sie hier: http://www.darmkrebszentrum-altenburg.de/

Zurück zum Ausgangspunkt Ihres Homepagebesuches gelangen Sie über "Start" oder den Begriff "Hämatologie, Onkologie ..." in der Leiste oben auf der Seite oder Sie verwenden den "Zurückpfeil" oben links.

Klinik für Hämatologie/
Onkologie/Endokrinologie/