22.09.2020

Der Elterninfoabend ist zurück

+++ Nächster Elterninfoabend im Klinikum Altenburger Land am 7. Oktober +++ Neues Konzept unter Corona-Bedingungen +++ Eine Möglichkeit, Hebammen, Frauen- und Kinderärzte und Kinderkrankenschwestern persönlich kennenzulernen +++ telefonische Anmeldung unter 03447 52-2311 notwendig

Altenburg, 22. September 2020 -  Am Mittwoch, 7. Oktober 2020, 19 Uhr laden Hebammen, Ärzte und Schwestern herzlich zum ersten Elterninfoabend unter Corona-Bedingungen in den Kursraum im Klinikum Altenburger Land ein.
„Wir freuen uns, nach langer Pause endlich wieder den Elterninfoabend anbieten zu können. Jedoch gelten jetzt unter Corona-Bedingungen neue Regelungen“ erklärt Denise Riedel, Chefärztin der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe.  Am Kurs können derzeit nur Schwangere ohne Partner teilnehmen, um möglichst vielen Schwangeren den Zugang zum Kurs zu ermöglichen. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Schwangere begrenzt. Eine vorherige namentliche Voranmeldung unter der Telefonnummer 03447 52-2311 ist notwendig. Ebenso notwendig erfolgt am Infoabend die Registrierung der Kontaktdaten der Besucherinnen. Der Zutritt ist nur mit Mund-Nase-Maske möglich.

Zum Elterninfoabend erzählen eine Frauen- und eine Kinderärztin Wichtiges rund um die Geburt im Klinikum Altenburger Land. Aus vielen Gesprächen kennen sie die  häufigsten Fragen. Es werden Themen besprochen, wie z.B. die Betreuung der Mutter oder die Überwachung des Kindes während der Geburt. Natürlich werden auch persönliche Fragen beantwortet.
Eine Hebamme berichtet, welche Unterstützungen für Schwangere während der Geburt möglich sind und stellt verschiedene Hilfsmittel vor.  Nach Möglichkeit findet eine Führung im Kreißsaal statt.
An Hand vieler Fotos erhalten die Teilnehmerinnen einen Eindruck von der Mutter-Kind-Station, wo die Neugeborenen-Intensivstation direkt integriert ist.
Bis auf weiteres soll der Elterninfoabend wieder regelmäßig an jedem ersten Mittwoch im Monat angeboten werden. Der folgende Elterninfoabend wird am 4. November stattfinden.
Alle Informationen rund um die Geburt findet man unter www.klinikum-altenburgerland.de

Text: Christine Helbig