Schau rein am 16.01.2018

08.01.2018
Hier gibt es viele Informationen zur ein- und dreijährigen Krankenpflegeausbildung

zur Krankenpflegeausbildung im Klinikum Altenburger Land

Ausbildung hat im Klinikum Altenburger Land eine gute Tradition. Bereits seit 1992 werden hier Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) ausgebildet. Seit 2009 können auch Gesundheits- und Krankenpflegehelfer (m/w) ihren Berufsabschluss erwerben.

Am Dienstag, 16. Januar 2018, 17:30 Uhr lädt das Klinikum Altenburger Land zu einem Informationsabend in den modern ausgestatteten Schulungsraum der Krankenpflegeschule
(Ebene -1, Verbindung zwischen Klinikum und MEDICUM) ein.

Interessierte erfahren an diesem Abend alles über die Ausbildungsmöglichkeiten in der Gesundheits- und Krankenpflege sowie der Gesundheits- und Krankenpflegehilfe.
Man kann sich umfassend über die theoretischen und praktischen Inhalte dieser Ausbildungen und das Bewerbungsverfahren informieren, mit den Ansprechpartnern für die Ausbildung ins Gespräch kommen und eine Station besichtigen.

Ein Mitmachangebot zur „ersten praktischen Selbsterprobung“ in unserem Übungsraum, dem Skills Lab, gibt erste praktische Einblicke in die Ausbildung.

Herzlich willkommen zu dieser Veranstaltung sind auch Eltern und Freunde. Gern können Bewerbungsunterlagen vor Ort abgegeben werden.

Weitere Informationen zu den Ausbildungen erhalten Sie unter www.klinikum-altenburgerland.de/krankenpflegeschule

Foto: Elisa Valent und Luca-Benedikt Sonntag, Schüler der Gesundheits- und Krankenpflegehilfe bei einer praktischen Übung im Skills Lab

Susanne Steinmetz / Ilka Schiwek
Foto:    Carsten Schenker