10.11.2016

"Schau rein"

Tag der offenen Ausbildungstür im Klinikum Altenburger Land am 19. November 2016

Das Klinikum Altenburger Land stellt sich als leistungsstarkes Krankenhaus und Ausbildungsunternehmen am Samstag, 19. November 2016, 11 bis 13 Uhr, in seinen neuen Ausbildungsräumen vor.

Wer gern mit vielen Menschen zusammenarbeitet und sich für Medizin interessiert, wem es Freude bereitet, Menschen zu unterstützen und zu begleiten und wer dabei kontaktfreudig und teamfähig ist, interessiert sich vielleicht für eine Ausbildung in einem Pflegeberuf.
Am Samstag werden die 3-jährige und die 1-jährige Ausbildung in der Pflege vorgestellt. Wie wird Blutdruck gemessen? Wie kann ich einem Patienten beim Aufstehen helfen oder wie unterstütze ich einen Patienten mit einem Verband  beim Waschen? An Hand solcher Übungsbeispiele und eines Stationsbesuches kann man einen ersten Eindruck vom Alltag in der Pflege gewinnen. Praxisanleiterinnen, die sonst die Schüler auf den Stationen während der Praxisphasen begleiten, beantworten gern die gestellten Fragen. Auszubildende werden von ihren Eindrücken berichten.

Auch Eltern und Freunde sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen.

Gern können sich Interessierte auch direkt für die Ausbildung mit Beginn im September 2017 bewerben. Bewerbungsunterlagen werden entgegengenommen.

Weitere Informationen zur Ausbildung finden Sie hier.